В Казахстане продлили введённый карантин из-за коронавируса

Казахстане

Интересная новость: В Казахстане продлили введённый карантин из-за коронавируса

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой решение правительства Казахстана сообщает о продлении ограничительных мер из-за распространения коронавируса нового типа. Уточняется, что на заседании правительства в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой было принято решение продлить карантин до 2 августа включительно. Об этом на заседании правительства во вторник, 14 июля, сообщил премьер-министр Аскар Мамин. Соответствующие меры вводятся с учётом рекомендаций министерства здравоохранения республики. При этом премьер-министр призвал граждан строго следовать предписанным указаниям.Тем временем сегодня стало известно, что группа экспертов ВОЗ прибудет в Казахстан для изучения причин роста числа заболевших пневмонией. Об этом заявил глава представительства международной организации в стране Кэролайн Кларинваль. Глава ВОЗ в Казахстане подчеркнула, что не стоит делать поспешных выводов касательно ситуации с этой пневмонией. Количество случаев заболевания действительно выросло, и ВОЗ поручил разобраться с этим вопросом.

Коронавирусом в мире заразились более 12,9 миллиона человек, сообщили в Университете Джона Хопкинса. Скончались свыше 568 тысячи пациентов. В США выявили 3,3 миллиона инфицированных. На втором и третьем местах находятся Бразилия и Индия – 1,86 миллиона и 878 тысяч зараженных соответственно.

На сегодняшний день в Казахстане 396 умерших от Covid-19. Вчера показатель смертности был зафиксирован на 375-ти случаях. Общее число зараженных за все время эпидемии — более 61 тыс. человек. Лечатся от инфекции более 25 тыс. человек, выписаны — более 35 тыс. граждан. Ранее республики уточнил, что карантин нужен для защиты здоровья граждан при соблюдения ими строгих мер защиты. Ранее власти Казахстана приняли решение с 5 июля на две недели ввести карантин с возможностью его продления на большой срок в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации. Изначально режим ввели с 16 марта.