Скоро Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусью

Россия возобновит

Интересная новость: Скоро Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусью

Совсем скоро Россия возобновит транспортное сообщение с Беларусь. Планируется, что это произойдёт в ближайшие дни. Об этом сообщил премьер-министр Беларуси Роман Головченко, пишет РИА Новости.
Белорусский премьер-министр рассказал, что этот вопрос был поднят во время переговоров с главой правительства России Михаилом Мишустиным. Роман Головченко добавил, что «российская сторона мониторит ситуацию, исходя из своей эпидемиологической обстановки».

По словам премьера Беларуси, российская сторона пока что конкретные даты не называет и «просят подождать официального решения».

Ранее посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев рассказывал, что российско-белорусская граница будет открыта летом. Посол Беларуси в России Владимир Семашко дал более конкретный срок: откроется она в конце июля — начале августа.
Пандемия коронавирусной инфекции Всемирной организацией здравоохранения была объявлена 11 марта. Многие страны мира стали вводить ограничения, связанные с передвижением людей и въезд иностранных граждан. В частности, с 16 марта Россия полностью остановила свободное пересечение границы. Интересно, что Беларусь пошла по другому пути: передвижение людей не ограничивалось в стране. Такое решение объяснялось тем, что здесь борются с коронавирусом очагово. Это значит, что специалисты выявляли инфицированных и изолировали вместе с их контактами.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.
Фото Виктора Толочко, Sputnik. Используется в качестве иллюстрации.