В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовым

Чехии

Интересная новость: В Чехии пассажирский поезд столкнулся с грузовым

Очередная железнодорожная авария произошла в Чехии: погиб машинист, сообщает информационное агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на информацию местных властей. СМИ публикуют информацию о десятках пострадавших в результате железнодорожной аварии в чешском городе Чески-Брод. Уточняется, что столкновение произошло вечером 14 июля, сообщило агентство CTK. Пассажирский состав влетел в стоявший грузовой состав. По предварительным данным, 35 человек получили травмы различной степени тяжести, четверо из них в крайне тяжелом состоянии. Представитель медицинской  службы уточнил, что среди пострадавших есть восемь несовершеннолетних. На месте работают спасатели и полиция. Участок железнодорожного пути, где произошло столкновение, перекрыт. Правоохранители приступили к расследованию причин аварии.

Фото с места событий:

Image

 

Image

 

Image

На место ЧП прибыл министр транспорта страны. В интервью журналистам он заявил, что рассматривается несколько версий ЧП, в том числе и вина машиниста. Но пока никаких подтверждений не получено. По словам чиновника, погибший машинист был опытным специалистом, который совсем недавно вернулся из отпуска.

Это уже третье ЧП с поездами в Чехии за последнюю неделю. Так, 7 июля недалеко от Карловых Вар в результате столкновения двух пассажирских поездов погибли три человека, еще порядка двадцати человек получили травмы.  В пятницу, 10 июля, пассажирский состав также «догнал» стоявший в ожидании товарный экспресс, к счастью, обошлось без пострадавших.