Рекомендации при укачивании в транспорте

укачивании

Интересная новость: Рекомендации при укачивании в транспорте

Укачивание в транспорте неприятное состояние, которым страдают многие люди. Но чаще всего оно встречается у детей до 12 лет и у беременных женщин. Морская болезнь, как еще принято называть укачивание, хотя это вовсе и не болезнь, а расстройство внутреннего уха, вызванное повторяющимися движениями. Это состояние организма, которое беспокоит человека, при несоответствии информации полученной из вестибулярной системы головным мозгам и тем, что видят глаза. Симптомами при укачивании обычно являются – тошнота, рвота, головокружение, головная боль, потоотделение и общие недомогание и слабость. Обычно они исчезают постепенно самостоятельно, либо по истечению времени в пути, либо после совершения поездки на транспорте, выйдя на свежий воздух. Могут варьироваться от легкой степени быстро проходящей до тяжело переносимого состояния и долго не оставляющего даже после притока свежего воздуха.

 

Возможно ли, избежать данного состояния или хотя бы его облегчить? Специалисты дают следующие рекомендации.

  1. Выбирать место в транспорте необходимо, если это самолет-в середине возле крыла; на корабле — каюты на нижних палубах и в центральной части корабля, в автомобиле – переднее сиденье, возле водителя.
  2. Не садитесь лицом, обращенным назад от направления движения.
  3. Не следует читать во время поездки либо смотреть в экран телефона или ноутбука.
  4. Во время движения попробуйте сосредоточить взгляд на горизонте или неподвижной точке.
  5. Обеспечьте приток свежего воздуха, откройте окно или люк.
  6. Избегайте рядом с собой источников дыма, это может усилить симптомы укачивания.
  7. Можно закрыть глаза, дабы избежать сенсорной нагрузки на мозг.
  8. Избегайте сильных запахов.
  9. Во время поездки лучше не употреблять много пищи и тем более алкоголя. Накануне не следует так же перегружать желудок жирной калорийной пищей. При длительных поездках лучше есть дробными порциями.

 

Испанские диетологи Фатима Бранко и Нурия Монфуледа  в издании La Vanguardia поделились рекомендациями по питанию, а точнее употребление каких продуктов помогут людям страдающим укачиванием в транспорте. Прежде всего, блюда из риса, предпочтительнее всего – коричневый рис. Очищенное от кожуры протертое яблоко, арахис – из легких закусок. «Классическим» средством от головокружений является имбирь. Употреблять его можно в виде настоя с добавлением различных фруктов. Свежий несоленый сыр также помогает при укачивании. Соблюдение этих нехитрых рекомендаций поможет, если не избежать то, наверняка, облегчить симптомы укачивания.