Отдых в России. Когда смогут приехать иностранные туристы

иностранные туристы

Интересная новость: Отдых в России. Когда смогут приехать иностранные туристы

В настоящее время в России идёт послабление правил посещения для иностранных туристов, вызванные коронавирусной инфекцией. В частности, отменена 14-дневная самоизоляция для приезжающих при отрицательного результата теста на COVID-19, пишет РИА Новости со ссылкой на АТОР.
Ожидается, что в ближайшее время возобновится авиасообщение и постепенное восстановление туриндустрии в России. Эксперты рассказывают, что о въездном туризме говорить пока ещё рано. О том, что партнёры переносят бронирования на следующий год, рассказал управляющий директор туроператора по приёму иностранцев Игорь Кузьмин.
Заместитель директора другой компании Александра Курносова считает, что ещё в этом году начнёт восстанавливаться сегмент иностранных бизнес-путешествий. Но, по её мнению, это произойдёт после того, как будут сняты все ограничения, связанные с полётами. Она предполагает, что, если разрешат соревнования, в которых будут принимать участие иностранные спортсмены, то с большой долей вероятностью, что они приедут. Туристов с экскурсией, добавила А. Курносова, ожидать ещё рано.
По информации туроператоров, основная доля туристов, а это 90%, приезжают в России летом. Зимой в страну предпочитают приезжать отдыхать иностранцы из Китая, Гонконга, Тайваня, Вьетнама, Южной Кореи, Японии.
Фото Сергея Пятакова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.