Доктор Мясников жестко раскритиковал «коронавирусные» меры в Сочи

Сочи

Интересная новость: Доктор Мясников жестко раскритиковал «коронавирусные» меры в Сочи

После долгожданного открытия южных российских пляжей спустя месяцы карантина туристы со всей России хлынули в Краснодарский край. Особенно популярен теперь отдых в Сочи, тем более что альтернатив у россиян немного — границы-то закрыты. Российский врач, популярный телеведущий Александр Мясников раскритиковал «коронавирусные» меры на курортах в Сочи, сообщает издание «Бизнес Online». Ранее теледоктор побывал в Сочи и ужаснулся условиями, которые созданы для граждан. Введенные властями ограничения он назвал идиотизмом, поскольку пляжи переполнены – «яблоку некуда упасть, в море – компот из тел», но в то же время «великолепный 50 метровый бассейн при гостинице закрыт». К слову, в регионе заболеваемость COVID-19 хоть и стабилизировалась, каждый день статистика плюсует по 60 новых зараженных. По мнению специалистов Роспортебнадзора, это по-прежнему много. Так, по данным на 15 июля, в Краснодарском крае зарегистрировано еще 65 новых случаев заболевания, а общее число ковидных пациентов увеличилось до 6912 человек. Состояние 3056 человек оценивается как стабильное, они с легкой или бессимптомной формой заболевания лечатся дома, но под наблюдением своего терапевта в поликлинике.

 

 

Добавим, что несколькими днями ранее находящиеся на отдыхе в Сочи россияне сняли на видео местные пляжи, которые переполнены людьми. На опубликованных кадрах видно, что туристы и местное население вынуждены загорать на пляже практически вплотную друг к другу. Что же касается лежаков, то они также все заняты. С 1 июня по 1 июля в город прибыли 45 тысяч туристов. А уже 7 июля город встретил стотысячного гостя. Отмена ограничений по коронавирусу стала спусковым крючком, по сигналу которого уставшие в самоизоляции соотечественники рванули на юг — к морю, солнцу и высоким горам.

Сочи – курортный город, расположенный на Черноморском побережье Краснодарского края. Большим Сочи называют также курортную зону федерального значения, которая объединяет сам город Сочи и несколько прибрежных поселений.