Сегодня в Московской области заработают бары, кафе и рестораны

заработают

Интересная новость: Сегодня в Московской области заработают бары, кафе и рестораны

С сегодняшнего дня, 16 июля, в Московской области после долгого перерыва заработают рестораны, кафе, столовые, буфеты и бары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на документ, с которым можно ознакомиться на сайте областного правительства. К слову, ранее планировалась открыть предприятия общественного питания с 25 июля. Такой документ был подписан губернатором Андреем Воробьёвым.
Кроме этого нововведения, с сегодняшнего дня в области отменили масочный режим в парках культуры и отдыха. В настоящее время пользоваться масками и перчатками необходимо в общественном транспорте, медучреждениях, магазины и др.
Напомним, ещё в мае губернатор Московской области  Андрей Воробьев в эфире телеканала «Россия 1» анонсировал очередной этап снятия ограничительных мер. В его рамках должны были открыться ателье, химчистки, парикмахерские, рестораны, кафе. Следует отметить, что тогда точные сроки им названы не были. 
Отметим, вчера, 15 июля, оперштаб по борьбе с COVID-19 сообщил, что как в Подмосковье, так и в Москве были зафиксированы наименьшие темы прироста заболевших граждан за сутки (0,3%). Всего за последние сутки в Московской области было выявлено 173 человека с подтверждённой коронавирусной инфекцией. С начала объявленной пандемии выздоровели свыше 42 тысяч человек, умерли 1.022.
Кроме того, с 15 июля снимаются ограничения на работу пляжей в Подмосковье. Однако следует соблюдать определённые требования для их работы. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Как уберечь себя от коронавируса?

  • следует часто мыть руки с мылом или же обрабатывать антисептиком, который содержит спирт;
  • при чихании или кашле нужно закрыть рот салфеткой, которую после нужно сразу же выбросить в урну;
  • в случае каких-либо симптомов нужно обращаться к врачу, которому следует рассказать обо всех местах, которые посещали;
  • если рядом есть люди с кашлем и повышенной температурой, то нужно держаться от них на расстоянии;
  • рекомендуется при возможности не посещать массовые мероприятия.

 

Фото: Depositphotos / kikovic. Используется в качестве иллюстрации.