Die Welt предрек экологическую катастрофу из-за охваченного огнем десантного корабля США

Пожар

Интересная новость: Die Welt предрек экологическую катастрофу из-за охваченного огнем десантного корабля США

Немецкое издание Die Welt предрекает экологическую катастрофу из-за охваченного огнем десантного корабля(УДК) USS Bonhomme Richard ВМС США, пишет «Газета.ру». Отметим, что пожар стал одним из крупнейших инцидентов с боевыми кораблями Военно-Морских Сил Соединенных Штатов Америки за последние десятилетия. Из-за чего может произойти катастрофа? Немецкие эксперты поясняют, что на борту судна находится несколько миллионов литров топлива. В случае, если оно затонет, экологии будет причинен колоссальный ущерб. По данным из открытых источников, в цистернах корабля находится более 3700 тонн топлива! Для обеспечения безопасности, стоявшие рядом эсминцы ВМС США «Фицджеральд» и  «Рассел», были вынуждены отдать швартовы и переместиться дальше. Таким образом, не исключена вероятность новых взрывов на Bonhomme Richard.
Спущенный на воду 14 марта 1997 года универсальный десантный корабль Bonhomme Richard имеет полное водоизмещение 40500 тонн. Длина 257 метра, ширина 32 метра, осадка 8,2 метра. Крейсерская скорость 20 узлов. Дальность плавания 9500 морских миль на 18 узлах. Экипаж 1108 человек, в том числе 104 офицера.
Фото с места событий:
Напомним, что возгорание на авианосце произошло 12 июля. Вскоре после пожара произошёл взрыв, причина которого пока не установлена. Борьба с огнём, в которой задействованы сотни пожарных, катера и вертолёты, продолжается до сих пор. В ночь на 13 июля в результате пожара выгорела и частично разрушилась островная надстройка корабля, выполненная из легких сплавов. Глава пожарной службы Сан-Диего Колин Стоуэлл сообщил телекомпании Си-эн-эн, что пожар может продолжаться несколько дней, и не исключено, что корабль «выгорит до ватерлинии». Он добавил, что все сотрудники спасательных служб и моряки покинули корабль — и сейчас пытаются потушить пожар снаружи. Стоит отметить, что до сих пор неизвестна истинная причина пожара. Пока первичная версия — халатность и разгильдяйство моряков, которые привели к возгоранию и детонации топлива. В Командовании надводных сил Тихоокеанского флота сообщили о 59 пострадавших в ходе тушения пожара на данный момент. Однако никто из пострадавших в госпитализации не нуждается. Причина пожара выясняется, но уже можно сказать, что пожары на верфи — серьезная проблема для ВМС США. Только за последние несколько месяцев на кораблях ВМС США во время техобслуживания вспыхнуло несколько пожаров.