Число погибших из-за ливневых паводков в Индонезии возросло до 24

Паводков

Интересная новость: Число погибших из-за ливневых паводков в Индонезии возросло до 24

В провинции Южный Сулавеси в Индонезии (административный центр — город Макассар — прим.ред.) жертвами ливневых паводков стали 24 человека, еще 69 человек считаются пропавшими без вести, ведется их поиск. Об этом сообщает информационное агентство Синьхуа со ссылкой на власти округа Северный Луву. Ранее местные власти сообщали о 15 жертвах стихийного бедствия, уточняет агентство. Местные СМИ публикуют информацию о том, что жертв и пропавших без вести может быть больше, поскольку до некоторых населенных пунктов сейчас нельзя добраться. Наводнение началось в понедельник вечером, 13 июля, после того, как проливные дожди заставили три реки выйти из берегов. Грязь и другие обломки, принесенные паводковыми водами, поглотили дороги и тысячи домов. 
Индонезия – это страна, которая расположена в Юго-Восточной Азии. Самый большой архипелаг в мире поражает путешественников удивительной красотой и самобытностью. Согласно последним данным, в состав Индонезии входит 18 108 островов, из которых около 1000 имеют постоянное население.

Представитель Национального агентства по смягчению последствий стихийных бедствий Радитья Джати добавила, что более 4 000 человек пострадали в шести районах Северного Луву. Стоит отметить, что Индонезия часто страдает от наводнений и оползней, особенно в сезон дождей, хотя ситуация часто ухудшается из-за вырубки лесов. В январе этого года в столице Индонезии Джакарте в результате наводнения также погибли 66 человек. Кстати, эксперты заявляют, что к 2050 году центр многомиллионной столицы Индонезии на 95% уйдёт под воду, пишет австрийская газета Kronen Zeitung. Крупнейший город Индонезии опускается в море со скоростью до 25 см в год. В основном это происходит из-за бесконтрольного осушения подземных вод и связанного с этим понижения их уровня.