В центре Нью-Йорка обнаружили расчлененное тело молодого миллионера

Миллионера

Интересная новость: В центре Нью-Йорка обнаружили расчлененное тело молодого миллионера

В престижном районе Нью-Йорка зверски убит 33-летний миллионер и владелец международного бизнеса Фахим Салех, сообщает информационное издание NY Daily News  со ссылкой на информацию полиции Манхеттена. Тело молодого бизнесмена (преступник распилил на части — конечности, упакованные в мешки, лежали отдельно от туловища. Как и голова — прим.ред.), обнаружила сестра Фахима. Девушка несколько дней не могла дозвониться до брата, поэтому решила поехать проверить квартиру. Она же и вызвала сотрудников полиции на место преступления. Известно, что не так давно он переехал в шикарную квартиру в центре Нью-Йорка за 2,25 миллиона долларов. Как сообщили правоохранители, по камере видеонаблюдения удалось установить, что в понедельник убитый зашел в лифт, за ним последовал человек в перчатках, шляпе, маске и с чемоданчиком. Выйдя из кабинки, жертва сразу упала — вероятно, его оглушили. Неизвестный прятал свое лицо от камер. Из лифта Фахим уже выпал. Скорее всего, он был или убит выстрелом, или оглушен электрошокером. СМИ предполагают, что в чемоданчике у незнакомца была пила, которой позднее тело было расчленено.

Кому он мог перебежать дорогу, предстоит выяснить полиции Нью-Йорка. Источник в полиции сообщил The New York Post, что инцидент, вероятно, был целенаправленным убийством, а The New York Daily News сообщила, что полиция считает, что его совершил профессиональный убийца. В настоящее время рассматривается основная версия — заказное убийство. Фахим Салех сделал состояние на компьютерных программах и приложениях к смартфонам. Безусловно, он был талантливым программистом, однако некоторые из созданных им продуктов вряд ли можно назвать абсолютно легальными. И последнее время Салеха преследовали неприятности.

Бизнесмен родился в семье бангладешских иммигрантов и создал свою первую компанию еще учась в средней школе. В 2015-м Фахим стал соучредителем фирмы Pathao и венчурной компании Adventure Capital в Нью-Йорке в 2018 году. Два года спустя он стал соучредителем компании Gokada, занимающейся гонками на мотоциклах, в Лагосе, Нигерия, и в прошлом стал генеральным директором компании April. У миллионера было много друзей, а в подписчиках в Instagram у него числился сам Барак Обама.