Филиппины открывают границы для иностранцев с 1 августа

Филиппины

Интересная новость: Филиппины открывают границы для иностранцев с 1 августа

Уже с 1 августа филиппинские власти открывают свои границы для иностранных граждан, но при наличии действующей долгосрочной визы. С данным заявлением выступили в администрации президента республики, сообщает информационное агентство РИА Новости. Важно! К сожалению, с новыми визами попасть на Филиппины пока будет невозможно. Кроме того, туристы должны будут забронировать место в специализированном карантинном центре и пройти тестирование на коронавирусную инфекцию. Тем временем посольство России на Филиппинах анонсировало вывозной рейс из Манилы во Владивосток. Рейс запланирован на 25 июля. Отмечается, что данный спецрейс будет единственной возможностью для российских граждан покинуть страну.

 

 

По последним данным, на Филиппинах подтверждено более 61,2 тысяч случаев заражения SARS-CoV-2. От осложнений, вызванных новой инфекцией, в стране скончались около 1,6 тысяч человек. Накануне глава МВД Филиппин Эдуардо Ано объявил, что полиция будет искать инфицированных коронавирусом. Он также пригрозил тюремным заключением тем, кто скрывает факт заражения вирусом.

За последние сутки в мире было зарегистрировано 13 936 410 (+245 727) случаев инфицирования. Погибли 591 949 (+5711), выздоровели 8 263 250 (+245 038). В мире по числу заражений лидируют США 3 680 868 (+65 686), второе место удерживает Бразилия 2 012 151 (+41 242), на третьем находится Индия 1 005 637 (+35 468).

Филиппины с более чем 7000 островов, на которых разместились рисовые поля, вулканы, мегаполисы, места для серфинга мирового класса и уголки дикой природы, являются одной из самых поразительных и многообразных стран во всей Азии. Не говоря уже о том, что здесь находятся одни из лучших пляжей мира. Филиппины пока не успели стать популярным направлением среди россиян, и совершенно зря: в этом затерянном на семи тысячах островах государстве в Тихом океане можно увидеть и испытать буквально все. Филиппины – это роскошная природа, сказочные горы, бесконечные песчаные пляжи на побережье лазурного океана, древние храмы, удивительная культура и насыщенная ночная жизнь.