Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Подмосковье

Интересная новость: Власти Подмосковья объявили о новом этапе снятия ограничений

Главный внештатный эпидемиолог министерства здравоохранения Подмосковья Зинаида Труш анонсировала очередной этап смягчения ограничительных мер, которые были приняты ранее на фоне распространения коронавируса нового типа, сообщает информационное агентство РИА Новости. По словам специалиста, Московская область может перейти на третий этап смягчения ограничений уже в начале следующей недели. По состоянию на сегодняшний день в стационарах региона лечение проходят почти 800 пациентов с коронавирусом, на амбулаторном лечении находятся 28,8%. 68% выздоровели.Число выздоровевших от COVID-19 в Московской области за сутки увеличилось на 349 человек. Об этом в пятницу, 17 июля, сообщили в региональном оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

 

Напомним, что с 16 июля полноценно заработали заведения общепита, а в парках разрешили находиться без масок. Важно! В Общественном транспорте, медицинских учреждениях области, магазинах и общественных местах граждане по-прежнему должны носить СИЗ (средства индивидуальной защиты).Кроме того, известно, что с 1 августа откроются кинотеатры, тогда же начнут проводить организованные властями массовые мероприятия. Ранее глава региона призвал работодателей информировать работников, выезжающих из России, о новых требованиях и проверять у иностранных граждан, привлекаемых к работе, наличие медицинских документов, подтверждающих отрицательный результат лабораторного исследования на COVID-19.

Согласно официальной статистике на пятницу, 17 июля, в России зафиксированы 6 406 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число инфицированных в стране достигло 759 203, сообщает Стопкоронавирус.рф. За минувшие сутки выздоровели 7 681 россиянин, всего по выздоровлению выписаны 539 373 пациента. 12 123 человека скончались, из них 186 — за предыдущие 24 часа.

Распространение коронавируса SARS-CoV-2, вызывающего заболевание COVID-19, началось в конце декабря прошлого года. Очагом инфекции стал китайский город Ухань. За несколько месяцев болезнь охватила более 210 стран мира. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.