Вместо второй волны коронавируса будет наблюдаться «длинный хвост» пандемии, мнение эксперта

Волну

Интересная новость: Вместо второй волны коронавируса будет наблюдаться «длинный хвост» пандемии, мнение эксперта

С каждым днем больных коронавирусом все больше. Только за последние сутки в нашей стране выявлено 6 406 инфицированных. Несмотря на тревожные цифры, эксперт по статистике и моделированию Центра экономических исследований Агаси Тавадян заявил о том, что  вместо второй волны COVID-19 , скорее всего, будет наблюдаться «длинный хвост» пандемии. Ученый считает, что вторая волна грозит тем странам, где наблюдалось жесткое соблюдение карантина, а число заболевших было искусственно значительно снижено. Тем временем профессор Высшей школы управления здравоохранением Университета имени Сеченова Артем Гиль заявил о том, что на сегодняшний день сохраняется риск инфицирования, причем довольно высокий, поскольку есть регионы, где серьезная ситуация с коечным фондом. Кроме того, люди перестали соблюдать меры профилактики, что создает потенциал для будущей вспышки.

За сутки в России выявлено 6403 случая заболевания коронавирусной инфекцией. Это данные на утро 17 июля. Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 759 203 случая, сообщили в оперативном штабе. Накануне было выявлено 6428 заболевших COVID-19.

В свою очередь, глава Минздрава Михаил Мурашко снова напомнил о важности соблюдения «масочного режима». Именно это позволит нам остановить распространение инфекции. Испытывать стационар на прочность — это худший путь, лучше профилактировать», — заявил он. 9 июля мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что основные проблемы, касающиеся пандемии коронавирусной инфекции в Москве, преодолены, и рассказал о сокращении числа выявляемых случаев COVID-19 в 10,7 раза по сравнению с началом мая.

Федеральная сводка.
Зараженных 759 203 (+6 406).
Скончались 12 123 (+186).
Выздоровели 539 373 (71% / +7 681).


Заболевших в Москве за сутки – +575
За сутки 13 пациентов с коронавирусом скончались в Москве,
общее число умерших в столице достигло 4271.
Накануне сообщалось о 24 скончавшихся.