В Сочи объявили экстренное предупреждение из-за жары

Жары

Интересная новость: В Сочи объявили экстренное предупреждение из-за жары

ГУ МЧС России по Краснодарскому краю предупреждает жителей и туристов курортного города Сочи об аномальной жаре, сообщает информационное агентство РИА новости со ссылкой на информацию ведомства. Уточняется, что жаркая погода в 37 градусов ожидается в понедельник. В связи с этим спасатели просят не выходить на улицы и пляжные территории под открытым солнцем. Сотрудники МЧС советуют жителям и отдыхающим избегать находиться на солнце, по улицам передвигаться не спеша. Кроме того, рекомендуется носить легкую одежду и обязательно головной убор. Также необходимо помнить, что обожженная кожа не выделяет пот, и, соответственно, перестает охлаждаться. В случае теплового удара нужно немедленно перейти в тень, выпить воды, при возможности принять душ.

Напомним, что в первый день июля в стране открылся курортный сезон. В Сочи – довольно резко. Буквально за несколько дней снятия ограничительных мер город вернулся к нормальной жизни. О карантине напоминают лишь наклейки с просьбой соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Нынешний курортный сезон на черноморском побережье Краснодарского края запомнят надолго. Из-за закрытых границ многие россияне решили провести отдых на отечественных берегах. Желающих оказалось так много, что туристы в прямом смысле слова не умещаются на пляжах. Очевидцы сообщают, что на некоторых пляжах Сочи невозможно позагорать даже стоя, а толкаться приходится даже в воде. Всего в Сочи 190 пляжных территорий. Из них 82 относятся к муниципальным, 108 — принадлежат санаториям, пансионатам и крупным сочинским отелям.

На Кубани уже возник свой собственный бренд — Курорты Краснодарского Края, который используется для привлечения туристических потоков в регион. Отдых на Азовском и Черноморском побережьях представляют несколько основных курортных центров: Геленджик, Анапа и Сочи.