Россияне рассказали, как они отдыхают этим летом, результаты соцопроса

Летом

Интересная новость: Россияне рассказали, как они отдыхают этим летом, результаты соцопроса

Пандемия изменила планы на лето, которые строили россияне, но не отменила их полностью. Сотрудники онлайн-сервиса для организации путешествий OneTwoTrip решили выяснить, как отдыхают российские граждане этим летом, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на результаты социологического опроса. Как выяснилось, половина опрошенных (50 процентов) не смогли отправиться в запланированную поездку из-за большой занятости на работе. Еще четверть респондентов (26 процентов) признались, что пока не хотят уходить в отпуск, но в планах отдохнуть есть. Отдыхать на даче будут 18 процентов респондентов, шесть процентов — проводят отпуск внутри страны. Из тех, кто всё же вырвался с работы на отдых, более трети (36%) рассказали, что остались довольны отпуском. Ещё 40% признались, что в целом было неплохо, но ожидали от отдыха большего.

6 июля сообщалось, что российские туристы разочаровались в отдыхе на отечественных курортах из-за его высокой стоимости. Так, эксперты отмечают, что отдых на российских курортах большинству желающих оказался не по карману. Например, средняя стоимость находится в пределах от 40 до 60 тысяч рублей за тур в Краснодарский край и в Крым. Лишь 37 процентов респондентов планируют в ближайшее время забронировать поездку на Черное море, хотя двумя месяцами ранее о такой готовности сообщали 49 процентов опрошенных.

Остаются закрытыми внешние границы многих стран, а карантин в Краснодарском крае и Крыму снимают — это привело к массовому наплыву отдыхающих на российские курорты. Наплыв приезжих в Сочи этим летом, в условиях закрытых границ, — больше, чем в дни Олимпиады. Ажиотаж предсказуемо сказывается на ценах — ночь в сочинском отеле сейчас на 40% дороже, чем в прошлом году. На сегодняшний день известно, что гостей из России готовы принять восемь курортных стран —  Турция, Куба, Доминикана, Мексика, Мальдивы, Хорватия, Египет и Арабские Эмираты. В свою очередь РФ начнет возобновлять авиасообщение с теми государствами, где заболеваемость не превышает 40 человек на 100 тысяч населения. Поэтому возобновление полетов будет происходить поэтапно.