В Республике Крым подтвердились 26 новых случаев коронавирусной инфекции

Крыму

Ежедневно в Крыму фиксируют новые случаи заражения коронавирусом. Только за минувшие сутки в республике выявили опасный вирус у 26 человек, в том числе, 3 из них – прибывшие из других субъектов Российской Федерации, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы Республики Крым Сергея Аксенова. С начала пандемии в Крыму выявлено 969 больных COVID-19. Выздоровел 721 человек, умерло — 13.

 

 

Строгие ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса действовали в Крыму два месяца. С конца мая их начали постепенно отменять. Особенно радовались этому те, чей заработок напрямую зависит от числа приехавших туристов. Следует отметить, что основное количество ограничений по коронавирусу на полуострове сняли в июне и июле. Туристический сезон для местных открыли с 15 июня — крымчанам можно было заселяться в отели. С этого же дня приезжим из других регионов РФ разрешили не проходить двухнедельную обсервацию и не соблюдать режим самоизоляции. Тем временем бывший главный санитарный врач России, академик РАН, действующий депутат Государственной Думы Геннадий Онищенко опасается новой вспышки заболеваемости  СOVID-19 на юге России, пишет «КП-Крым».

«Крымское побережье явно перегружено. Оно просто не справляется с тем потоком туристов, которые сегодня там находятся. У меня такое ощущение, что люди в очередь становятся, чтобы войти в море», — заявил Онищенко.

Оперативный штаб озвучил статистику по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в России на 19 июля. За прошедшие сутки в России выявлено 6109 случаев заболевания коронавирусной инфекцией в 84 регионах страны. Это данные на утро 19 июля. Всего в стране с начала эпидемии подтверждено 771546 случая, сообщили в оперативном штабе. Напомним, что накануне прирост составил 6234 заболевших.