«Ангарский маньяк» признался в новых убийствах

Маньяк

Интересная новость: «Ангарский маньяк» признался в новых убийствах

Следственный комитет Российской Федерации обнародовал новые данные по делу «Ангарского Чикатило», убившего больше 80 женщин, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства. Экс-лейтенант МВД Михаил Попков из Иркутской области, получивший два пожизненных срока за убийство десятков женщин, сознался еще в двух эпизодах. Преступления были совершены в 1995 и 1998 годах на территории Иркутской области. По одному из этих эпизодов Попкову предъявили обвинение. По второму эпизоду правоохранительные органы продолжают сбор доказательств. До настоящего времени жертва преступления числилась пропавшей без вести.

Свое первое убийство милиционер Михаил Попков совершил в 1992 году. Дальше их будут десятки. Жертвы — молодые женщины. Иногда сразу парой. Так было с подругами Мариной Четвериковой и Анной Мотофоновой. В феврале 1998-го их тела нашли в лесу близ дороги на Елань Усольского района.

Бывший милиционер Михаил Попков из Ангарска (Иркутская область) стал самым кровавым маньяком в истории России — он убил больше человек, чем Андрей Чикатило. Попкова приговорили к двум пожизненным срокам за убийства. Попков жестоко расправлялся над женщинами на протяжении 20 лет, удачно заметая следы. Как следует из результатов первого расследования, в 1994-2000 годах в общественных местах Ангарска «при неустановленных обстоятельствах в вечернее и ночное время пропадали женщины» в возрасте от 17 до 38 лет. Впоследствии их тела с признаками изнасилования и насильственной смерти обнаруживались на территории города, а также Ангарского, Усольского и Иркутского районов. О ранних годах Попкова известно совсем не многое: отучился в техникуме, из-за финансовых сложностей родителей подрабатывал рытьём могил, а после ушёл служить в армию, в должности старшего оператора радиоперехвата. В начале 90-х годов прошлого века устроился работать в милицию, где и осел на долгое время.

Напомним, что в этом году завершились съемки остросюжетного фильма про маньяка Попкова. Главную роль в картине сыграла Ксения Собчак. Чтобы будущая картина выглядела правдоподобно, сценаристы фильма, в декабре 2017-го успели лично встретиться с Попковым, когда он еще находился в ангарском СИЗО. Тогда маньяк рассказал о своем детстве, работе и травмах, которые, очевидно, послужили мотивацией его дальнейших поступков.