Тюменские медики достали из уха пациента живую улитку

Тюменские медики

Интересная новость: Тюменские медики достали из уха пациента живую улитку

Тюменские медики из уха пациента достали улитку. Это произошло в г. Ишим, что в Тюменской области страны. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора региона, пишет РИА Новости.
Сообщается, что к медикам в первую больницу г. Ишим обратился за помощью мужчина. Он пожаловался на то, что заложено ухо и чувствует, что там что-то шевелится. Пациент подумал, что, скорее всего, в ухе находится насекомое. Позже выяснилось, что в ухе действительно что-то есть, но не насекомое.
Врач-оториноларинголог Александр Гартунг рассказал, что в слуховом аппарате мужчины была обнаружена улитка-прудовик. Она была живая! Оказалось, что мужчина купал в водоёме своего четвероногого питомца, сам в воду не заходил. Ощущать непривычные чувства в ухе стал после того, как собака отряхнулась после купания. Пациент после обратился в больницу. Медики ему благополучно вытащили улитку.
Врачи настоятельно рекомендуют не извлекать инородные предметы самостоятельно. Необходимо обращаться к медикам, которые помогут в сложившейся ситуации. В этой ситуации, чтобы избавиться от шевелений насекомых, необходимо было закапать вазелиновое либо подсолнечное масло. Однако в случае хронического отита или перфорации перепонки поможет только врач.
На фото — улитка. Фото Антона Денисова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.