Транспортный налог в России. Депутат предлагает отменить

предлагает

Интересная новость: Транспортный налог в России. Депутат предлагает отменить

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогом, эссер Александр Ремезков предлагает транспортный налог в стране отменить, пишет РИА Новости. 
К слову, до этого было направлено письмо от депутата «Единой России» Евгения Фёдорова министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В нём депутат предлагает, чтобы граждане имели право не оплачивать данный налог тогда, когда транспортное средство водитель не использует свыше 6 месяцев. Ещё ранее было предложение на эту же тему от депутата от ЛДПР Василия Колокольцева. По его мнению, ставку транспортного налога в этом году необходимо снизить на 25 процентов. Но только в тех регионах страны, где был введён режим повышенной готовности.
Александр Ремезков рассказал, что фракция «Справедливая Россия» поддерживает все инициативы, которые направлены, чтобы помощь россиянам, а также обеспечить соцсправедливость. Он считает, что вопрос с транспортным налогом должен быть решён радикально. Депутат добавил, что налог должен быть отменён, так как миллиона водителей считают, что это несправедливый побор.
А вот выпадающие доходы бюджета, уверен А. Ремезков, должны быть компенсированы увеличением акциза на топливо. Кроме того, он подчеркнул, что уже давно перекрыты поступления транспортного налога от поступающих акцизов на бензин. Депутат пришёл к выводу, что произошло двойное налогообложение автовладельцев. И всё это, отметил он, необходимо прекратить: отменить полностью транспортный налог.
Фото Евгения Биятова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.