Введение электронных трудовых книжек в России

Интересная новость: Введение электронных трудовых книжек в России

В конце 2019 года Владимир Путин подписал закон о введении электронных трудовых книжек, сообщало информагентство ТАСС. Это позволит сэкономить, в первую очередь, и на приобретение трудовых книжек в бумажной форме и упростить процедуру ведения данных о сотруднике. Сама же электронная трудовая книжка представляет собой полную базу данных о трудовой деятельности гражданина на протяжении всей жизни и является полным аналогом бумажного варианта трудовой. Предоставляется электронный вариант сотруднику бесплатно.

 

Закон о введении электронных трудовых книжек действует с 1 января 2020 года. Согласно закону, работодатель обязан до 1 июля 2020 года уведомить сотрудников о том, что они должны сделать выбор в пользу одного из вариантов трудовой книжки. До 31 декабря 2020 года сотрудники в письменной форме сообщают работодателю о своем выборе, в свою очередь. Если же в этот период вы не будете работать по каким-то причинам, написать заявление сможете в любой момент, когда трудоустроитесь. Однако, у граждан, которые выйдут на работу впервые после 1 января 2021 года, будет трудовая книжка только в электронном формате. Данную информацию сообщала пресс-служба кабинета министров ТАСС.

 

18 июля стало известно о подписании постановления, согласно, которому с 1 января 2021 года граждане России смогут трудоустраиваться с электронными трудовыми книжками. Данное постановление утвердил премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Оно же регулирует и новые правила ведения трудовой книжки, изменения будут внесены в 55 нормативных актов. Посмотреть сведения о карьере в электронной трудовой книжки можно на сайте Пенсионного фонда России, на портале госуслуг в личном кабинете либо в соответствующих приложениях на смартфоне. Бумажную выписку документа можно получить так же в ПФР, в МФЦ либо с последнего места работы.

 

С начала этого года все работодатели подают цифровые сведения о своих сотрудниках в ПФР – это, и данные о приеме на работу, и переводе на другую работу либо должность, а также увольнении. С января 2020 года все данные о профессиональной деятельности граждан ведутся в электронном виде. К настоящему периоду в Пенсионный фонд 1.44 млн российских организаций подали сведения для оформления электронной трудовой книжки 24.7 млн сотрудникам.