В Бурятии смягчили ряд ограничений по коронавирусу

Бурятии

Интересная новость: В Бурятии смягчили ряд ограничений по коронавирусу

В Бурятии сняли ограничения на работу саун и бань. Соответствующее решение было принято на заседании республиканского оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с новой коронавирусной инфекцией, сообщает информационное агентство РИА Новости. С 29 марта эти заведения были закрыты из-за коронавируса, однако с 20 июля им разрешили возобновить работу. Как отмечается, условием для открытия подобных заведений является строгое соблюдение противоэпидемических мер и рекомендаций Роспотребнадзора. В то же время СПА-салоны, массажные салоны, солярии и объекты с подобными услугами, которые предусматривают очное присутствие человека, останутся закрыты до 31 июля.

По информации Управления Роспотребнадзора по Бурятии на утро 21 июля зарегистрировано 3767 (+38) лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19. По г. Улан-Удэ – 2119. Завершил лечение и выписался из больниц 2941 человек, умерло 38 человек. Проходят лечение в стационарах республики 357 больных. На амбулаторном лечении находится 431 пациент. Напомним, что ранее жителям двух сел Бурятии запретили выезжать за пределы своего места жительства, на границе с деревнями установят круглосуточные посты. Карантин ввели в селах Убур-Киреть и Анагустай Кяхтинского района. Напомним, вспышка коронавируса произошла после похорон с участием 92 человек.
За минувшие сутки в стране подтвердили 5940 случаев коронавируса в 85 регионах. Это самый низкий показатель с апреля. При этом за последние 24 часа врачи отпустили домой 3258 пациентов, которые полностью победили болезнь. Поправились уже 553 602 россиян. С начала пандемии в России врачи провели уже больше 25 миллионов тестов на SARS-CoV-2. Только за сутки специалисты сделали 259 тысяч анализов на коронавирус. В Сеченовском университете сообщили об успешном испытании вакцины от коронавируса. У всех добровольцев, испытавших на себе препарат, выработался иммунитет к COVID-19. Об этом сообщила руководитель Центра клинического изучения лекарственных средств Сеченовского университета Елена Смолярчук.