В Архангельской области погибли дети. Возбуждено уголовное дело

Архангельской

Интересная новость: В Архангельской области погибли дети. Возбуждено уголовное дело

В Архангельской области ночью 21 апреля в частном доме, где проживала многодетная семья, произошёл пожар. В результате погибли мальчики 2,5 и 7 лет. ЧП произошло в городе  Сольвычегодске Котласского района, пишет РИА Новости со ссылкой на региональный СУСК России.
Сообщается, что в ту ночь родители четверых детей ночевали в бане. В доме, который был деревянный, спали дети. Девочки, которым 6 и 9 лет, успели покинуть горящий дом, а два мальчика нет. Теперь стало известно, что следователи области возбудили уголовное дело о  ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей. К слову, данная семья состояла на профилактическом учёте.
В ведомстве рассказали, что следствие имеет основания полагать, что, если бы отдел опеки и попечительства Котласского муниципального района принял необходимые и исчерпывающие меры, касаемые защиты и соблюдению прав и законных интересов малолетних детей, которые, считают в региональном СУСК, должны быть изъяты из семьи, двое детей были бы живы.
По данным фактам возбуждено уголовное дело о  ненадлежащем исполнении должностным лицом своих обязанностей, повлёкшем по неосторожности смерть двух лиц.
Новости о том, что погибают дети в пожарах, в новостных сводках появляются достаточно часто. Так, в июне стало известно, что погибло четверо детей в возрасте от 2 до 6 лет в Иркутской области, сообщает lenta.ru. Тогда пожар произошёл из-за того, что взрослые находились в состоянии алкогольного опьянения и устроили пожар.
Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.