В Минобороны заявили о готовности вакцины от коронавируса

Вакцины

Интересная новость: В Минобороны заявили о готовности вакцины от коронавируса

В Министерстве обороны Российской Федерации подтвердили готовность вакцины от коронавирусной инфекции. Уточняется, что ее массовое производство начнется уже в августе, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на информацию ведомства. По словам заместителя министра оборонного ведомства Руслана Цаликова, первая отечественная вакцина COVID-19 была разработана совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи (российское научно-исследовательское учреждение в области эпидемиологии и микробиологии. Названо в честь Николая Фёдоровича Гамалеи — прим.ред.).

Названо число «нулевых пациентов» с COVID-19 в России

В России было более 67 «нулевых пациентов» с коронавирусной инфекцией. Такие данные приводит профессор Сколтеха Георгий Базыкин.

«Даже по тем ограниченным вариантам, что у нас есть, мы видим 67 независимых завозов. Часть из них привела к распространению вируса в России», — сказал Базыкин в интервью РИА Новости.

Напомним, первую группу добровольцев, испытавших вакцину Центра Гамалеи, выписали 15 июля. Этот этап исследований проходил в Сеченовском университете под наблюдением ученых. На момент выписки все без исключения добровольцы, получив иммунитет от коронавируса, чувствовали себя нормально. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что первыми вакцину от коронавируса получат люди из группы риска. При этом он отметил, что говорить о вакцинации населения еще рано, нужно дождаться конца испытаний препарата.

В России за сутки выявили 5842 новых случая COVID-19, сообщает 21 июля оперативный штаб. От инфекции умерли 153 человека. В то же время выздоровели 8 782 человека. Всего в России от коронавируса вылечились 562 384 зараженных. Общее число инфицированных в стране достигло 783 328. С начала эпидемии жертвами вируса стали 12 580 человек. Тестов на наличие заболевания COVID-19 у россиян было проведено 25, 4 миллион раз.