Голливудский актер Стивен Сигал прибыл в Бурятию

Сигал

Интересная новость: Голливудский актер Стивен Сигал прибыл в Бурятию

Один из самых популярных голливудских актеров, мастер боевых искусств и популяризатор айкидо, музыкант Стивен Сигал прибыл в столицу Бурятии, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства республики. Легенду 90-х встретил лично глава республики Алексей Цыденов. Знаменитости преподнесли хадак (ритуальный длинный шарф, один из буддийских символови — прим.ред.) и огромный каравай как символ гостеприимства. В Бурятии Стивен Сигал планирует находиться в течение всей недели. В планах у знаменитого гостя посещение знаменитого Иволгинского дацана, где он также намерен провести показательную тренировку со спортсменами республики. А ещё побывает в гостях у старообрядцев в Тарбагатайском районе и познакомится с их культурой и традициями. Кроме того, одним из самых главных пунктов программы пребывания Стивена Сигала в Бурятии станет посещение озера Байкал.

Кстати, имя Стивена Сигала появилось в голливудских кругах, благодаря знакомству с актером Джеймсом Кобурном, который в свое время тренировался с Брюсом Ли. Уже в 1984 году Кобурн вместе с Сигалом появился в ряде телепрограмм. Стивен показывал свои приемы с ножом или мечом, или вовсе без оружия. Тут и начали появляться первые предложения. Наиболее известен по фильмам «В осаде», «Тень якудза», «Смертельный удар». Сигал также продюсирует фильмы и сам ставит в них боевые сцены.

Уточним, что Стивен Сигал по своему происхождению имеет бурятские корни, его предки жили во Владивостоке, а также на берегах Байкала. Сделав успешную карьеру в Голливуде, актер с возрастом все больше времени захотел проводить в России, так как, по его словам, его сюда тянет. Актер не единожды признавался в любви к России, заявляя, что имеет русские корни. Он неоднократно пересекался с президентом, и в 2016-м Владимир Путин лично подписал указ о предоставлении Сигалу гражданства России.