ЧП в Луцке: террорист захватил автобус с заложниками

Заложников

Интересная новость: ЧП в Луцке: террорист захватил автобус с заложниками

Драма в эти минуты разворачивается в украинском Луцке. Мужчина захватил автобус с заложниками, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя главы МВД Украины. По данным полиции, в захваченном автобусе могут находиться до 20 заложников. На месте ЧП слышны выстрелы, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что берет ситуацию под личный контроль. Напомним, утром во вторник, 21 июля, в центре Луцка на Театральной площади неизвестный захватил автобус пригородного сообщения с заложниками. По данным МВД страны, преступник оказался уроженцем России. Отмечается также, что террорист родился в 1975 году в посёлке Гай Оренбургской области. У него есть две судимости, в том числе за тяжкие преступления. В общей сложности за решеткой он провел около 10 лет. В настоящее время известно, что он уже дважды открывал огонь в сторону правоохранителей. Кроме того преступник сообщил, что еще в одном людном месте Луцка заложена бомба.

Террорист недоволен системой

Мужчина именует себя Максим Плохой. По предварительной версии, он недоволен системой государственной власти. Незадолго до происшествия он опубликовал видеозапись, на которой с автоматом в руках поздравляет украинцев «с днем антисистемы»: «Не обманывайте себя, празднуйте правду».

 

Сейчас автобус взяли в кольцо взрывотехники и несколько экипажей полиции. На все вопросы со стороны журналистов говорят, что это никакие не учения, а самый настоящий захват. Людей в район захвата не пускают, есть заградительные ленты. Окна в автобусе – зашторены, а с другой стороны разбиты, однако террориста не видно. Над центром Луцка кружат вертолеты и самолеты, обстановку разведывают и с помощью беспилотников. Возбуждено уголовное дело о захвате заложников. Злоумышленнику грозит до 15 лет заключения.