В Луцке террорист отпустил заложников из автобуса

отпустил

Интересная новость: В Луцке террорист отпустил заложников из автобуса

Недавно стало известно, что мужчина, который захватил заложников в автобусе в Луцке (Украина), отпустил их. После этого случился взрыв, пишет РИА Новости со ссылкой на телеканал ZIK, который ведёт прямую трансляцию.
На ней видно, что люди стали выходить из автобуса, который был захвачен. После — взрыв.
По информации корреспондента телеканала, который находится на месте событий, подъехал БМП. Он сообщил, что неизвестно есть ли люди в автобусе и вообще сколько человек вышло.
Напомним, в украинском Луцке мужчина захватил автобус. Произошло это в центре города. В транспортном средстве было порядка 20 пассажиров. Он имел с собой взрывчатку и оружие. По всей области ввели оперплан «Заложник». О том, что злоумышленник выдвигал общие требования, а также заявлял, что недоволен системой, рассказал глава нацполиции области Юрий Крошко.
К слову, как рассказал замглавы МВД Украины Антон Геращенко, мужчина сам набрал в полицию и даже представился как Максим Плохой. Позже правоохранители установили, что злоумышленник — уроженец России. Известно, что он два раза был судим за тяжкие преступления. Правоохранителям он по телефону рассказал, что установлено в городе, где много людей, ещё одно взрывное устройство, которым можно управлять дистанционно. Мужчина добавил, что в случае шторма может подорвать его и автобус.