Водитель, который задавил журналиста, получил 6,5 лет колонии

6,5 лет колонии

Интересная новость: Водитель, который задавил журналиста, получил 6,5 лет колонии

27-летний житель Новосибирска получил 6,5 лет колонии за то, что сбил насмерть тележурналиста Антона Лучанского. К такому решению пришёл Калининский районный суд, сообщает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру Новосибирской области. 
Так, это произошло по ул. Б. Хмельницкого вечером 30 марта в Калининском районе города. Автомобилем Mercedes Benz Е200 был сбит 45-летний пешеход. Он, по информации областного главка МВД, вышел из трамвая, который стоял на остановке. Позже выяснилось, что погибший — телеведущий, редактор и журналист «Вести Новосибирск» Антон Лучанский.
Известно, что водитель Mercedes Benz Е200 в момент совершения наезда на человека был в состоянии наркотического опьянения и ехал со скоростью минимум в 90 км/ч. В прокуратуре добавили, что водитель не только нарушил скоростной режим, но и пропустил пешехода из трамвая и, следовательно, совершил наезд на человека. Свою вину содеянном виновный признал, а также принёс свои извинения семье погибшего журналиста.
Гособвинитель в суде просил водителю наказание в виде восьми лет лишения свободы. Кроме того, он просил взыскать компенсацию морального вреда размером в виде четырёх миллионов рублей. Суд пришёл к решению сроком 6,5 лет, а также с виновного взыскать компенсацию размером один миллион.
Пока что приговор не вступил в законную силу.
Фото Владимира Астапковича, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.