Перенесшие коронавирус рассказали о влиянии болезни на внешность

Dнешность

Интересная новость: Перенесшие коронавирус рассказали о влиянии болезни на внешность

COVID-19 и сам по себе нередко протекает тяжело, да еще и оставляет за собой внушительный шлейф проблем.  Пока не до конца ясно, с какими осложнениями после коронавируса столкнутся переболевшие. Удар по здоровью во многом зависит от того, как протекало заболевание. Больше всего страдают те, кому потребовалась госпитализация, заверяют врачи. Тем временем пациенты, переболевшие COVID-19, обнаружили, что заболевание повлекло за собой резкое выпадение волос, а у многие даже облысение, пишет издание Sun.

Комментарий врача — трихолога Евы Праудман:

По словам специалиста, у пациентов наблюдается так называемый телогенный отток (когда большое количество волос, находясь в фазе покоя, истончается или выпадает — прим.ред.). Хорошая новость в том, что такая проблема носит временный характер, поясняют врачи.

Самым серьезным осложнением COVID-19 является поражение легких, названное новой коронавирусной пневмонией (novel coronavirus-infected pneumonia, NCIP). Поскольку SARS-CoV-2 напрямую затрагивает альеволы, лечить это состояние трудно. Коронавирусная пневмония, которая приводит к тяжелым осложнениям или состоянию средней тяжести, развивается в среднем у 15 — 20% больных с COVID. В группе риска люди с гипертонией, ишемической болезнью сердца, сахарным диабетом, онкологией, другими тяжелыми хроническими заболеваниями. А также представители старшего поколения — 65+. Кроме того, у некоторых пациентов наблюдаются неврологические нарушения. Это ещё одно распространённое последствие ПИТ-синдрома. Интенсивная терапия может нарушить работу мозга: ухудшаются память, внимание, падает скорость реакций.

Число зараженных коронавирусной инфекцией в мире приближается к 15 миллионам. От заболевания погибли 611 090 пациентов. В первой тройке по-прежнему США — 3,8 миллиона случаев, Бразилия — 2,1 миллиона зараженных и Индия — 1,1 миллиона инфицированных.