За отдых в России туристы получат компенсацию

За отдых

Интересная новость: За отдых в России туристы получат компенсацию

За отдых в России туристы получат компенсацию своих затрат на приобретение туров. Размер её составит от 5 до 15 тысяч рублей. Об этом рассказал премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет ТАСС.

 

По его словам, сумма, которую получат туристы на руки, будет составлять от 5 до 15 тысяч, но конкретные денежные средства будут зависеть от приобретённого тура. К слову, глава кабмина рассказал, что список граждан, которые хотят отдохнуть в российских регионах, уже составлен Ростуризмом. Всего на эти цели будет потрачено 15 миллиардов рублей.

 

Михаил Мишустин назвал, что туризм — одна из перспективных отраслей. А развивали её масштабные мероприятия, в том числе Чемпионат мира по футболу в 2018 году. Несмотря на это премьер заметил, что туризм сегодня находится в сложном положении и « нужно не только ее поддержать, но и обеспечить условия для динамичного развития, в том числе открывая новые возможности для внутреннего туризма». Так, туроператоры уже получили субсидии размером порядка 3,5 млрд рублей. Отметим, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионе создадут новые туристические маршруты.

 

Глава правительства заметил, что сейчас хорошие перспективы экологического туризма. Он рассказал, что в прошлом году провели отбор восьми нацпарков, где есть туристическая инфраструктура и пять новых особо охраняемых территорий. Премьер рассчитывает, что благодаря этому, люди будут бережно относиться к природе. Михаил Мишустин подчеркнул, что кабмин будет работать в направлении создания эффективной системы обращения с твёрдыми коммунальными отходами.

 

Фото Дмитрия Феоктистова, ТАСС.