Мишустин надеется, что учебный год в России начнется 1 сентября

Учебный год

Интересная новость: Мишустин надеется, что учебный год в России начнется 1 сентября

Совсем скоро начнется новый учебный год. Заботливые родители уже заканчивают подготовку школьников, докупая необходимые принадлежности. Всё лето работники образовательных учреждений готовились к приёму детей. Начало нового 2020/2021 учебного года в школах вызывает большое беспокойство на фоне распространения коронавируса нового типа. Родители, дети и педагоги замерли в ожидании, что же будет дальше? Как будут работать школы в новом 2020/2021 учебном году? Все ли останется по прежнему? Сегодня стало известно, что решения по формату обучения в новом учебном году будут приниматься в зависимости от эпидемиологической ситуации в конкретном регионе России. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин в Государственной думе в ходе отчета правительства о работе за 2019 год. По словам премьера, отодвигать сроки начала учебного год не собираются, как и формат уроков — очный в классах.

«Компьютер не заменит живое общение учителя и ученика. Мы говорим о разумном и оправданном использовании цифровых технологий в дополнение к традиционному обучению», — добавил премьер.

Ранее вероятность начала учебного года в школах с 1 сентября оценила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее мнению, уже сейчас доля уверенности в этом достаточно высока. Она отметила, что специалисты ведомства уже подготовили специальные рекомендации, как организовать учебный процесс в школе, «потому что, конечно, учиться нужно, отменять нельзя». Накануне глава Минпросвещения Сергей Кравцов также заявил, что школы планируют начать учебный год 1 сентября в очном формате. При этом образовательный процесс в учебных заведениях, по его словам, будет проходить при соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора. Сейчас учителя активно готовятся к новому учебному году, а в самих учебных учреждениях усилят меры безопасности и защиты учеников и педагогов. Специалисты составили список мер, которые призваны оградить школьников и учителей от COVID-19.