Цифровая туристическая платформа для поездок по Москве заработала в тестовом режиме

туристическая платформа

Интересная новость: Цифровая туристическая платформа для поездок по Москве заработала в тестовом режиме

На днях в эфире радио «Комсомольская правда», мэр Москвы, Сергей Собянин рассказал о новом цифровом проекте в сфере туризма. С 20 июля правительство Москвы совместно с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникация РФ запустили новый проект  — интеллектуальную цифровую платформу для туристических поездок в Москву Russpass. Платформа представляет собой этакий электронный гид по Москве в виде мобильного приложения. С помощью приложения можно запланировать любую поездку по столице, экскурсию, мероприятие, в том числе, и приобрести билеты. Также, Russpass позволяет купить авиабилеты, вызвать такси, забронировать отель. Все это можно сделать с учетом личных интересов и предпочтений, указав их в электронном помощнике. Приложение объединено с навигатором, благодаря этой функции, возможно, найти актуальные мероприятия вблизи местоположения пользователя. Туристическая платформа доступна на шести языках, отметил Сергей Собянин.

 

После упрощения визового режима и введения электронных виз, в приложении, возможно, будет даже оформить визу онлайн, а после Нового года интеллектуальная цифровая платформа для туристических поездок в Москву Russpass будет автоматически включена в саму электронную визу априори. Пока же, приложением можно пользоваться без электронной визы, уточнил мэр. Туристам по приезду в аэропортах и точках-партнерах будут выдавать конверт с носителем Russpass, с информационным буклетом и  картой города. В приложении круглосуточно доступна онлайн-поддержка службы контакт-центра.

 

По словам мэра Москвы, платформа Russpass одна из лучших в мире. Глава города призывает и другие регионы присоединиться к туристической цифровой платформе. Пока платформа будет работать в тестовом режиме,  внутри страны. Постепенно, изучая мнения горожан и гостей столицы, скорее всего к Новому году, платформа заработает и для внешнего туризма, уточнил Собянин.

 

В ходе беседы, мэр отметил, что за последние месяцы, из-за закрытия границ бюджет столицы прилично пострадал, ведь туризм занимает довольно весомое место в экономике Москвы. Общая сумма от налогов туристической отрасли составляла 120 млрд. рублей в бюджет столицы. Так как ограничения в связи с пандемией постепенно снимаются, и уже открыты рестораны, гостиницы, музеи; открываются границы других стран, мэр выразил надежду на скорое восстановление не только внутреннего туризма, но и потока туристов из за рубежа.