Испытания вакцины от коронавируса для детей начнутся через полгода

вакцины

Интересная новость: Испытания вакцины от коронавируса для детей начнутся через полгода

С начала возникновения коронавирусной инфекции в мире заразилось более 12 млн человек, скончались – 550 тысяч. В России, по последним данным, заболевших COVID-19 —  789 190 человек — из сообщения Федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

 

Испытания вакцины от коронавирусной инфекции активно проходят по всему миру. В России процессам испытаний вакцины занимаются сразу несколько учреждений. Это Сеченовский университет и Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи совместно с Министерством обороны РФ. Вакцинация добровольцев началась в середине июня и проходит в несколько этапов. Завершить клинические испытания планируется в конце июля. По предварительным данным, испытуемые чувствуют себя хорошо на данном этапе исследования, как сообщили эксперты в интервью радио Sputnik. Пока испытания вакцинации от коронавирусной инфекции проходят для взрослых групп населения.

 

В интервью журналистам ТАСС, министр здравоохранения России Михаил Мурашко сообщал о том, что вопрос вакцинации детей будет решаться по результатам клинических исследований вакцин, которые, как раз сейчас и проходят, и разработке инструкции по применению данной вакцины. В первую очередь должен прививаться контингент из группы риска, а это, как известно, пожилые люди и медицинские работники, отметил глава Минздрава.

 

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи, Александр Гинцбург уточнил, что испытания вакцины от COVID — 19 для детей начнутся после того, как будут получены результаты о положительном эффекте исследований вакцины для взрослых. На днях уже были выписаны первые группы испытуемых взрослой группы из медицинских учреждений, которые тестировали вакцину, разработанную Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи. Как только будут пройдены все формальности, связанные с документацией, можно будет с педиатрами обсуждать вакцинацию от коронавирусной инфекции детей. Процесс испытаний вакцины у детей будет начат, приблизительно, через полгода, по словам Гинцбурга. Исследования вакцины для детей будет так же проходить в несколько этапов, для разных возрастных групп.

 

Ранее Анна Попова, глава Роспотребнадзора говорила о том, что к вакцинации детей нужно подходить с особой ответственностью, к процессу предъявляются достаточно высокие требования. Поэтому в этом году вакцина для детей не будет разработана и введена в массовое применение.