Мером Благовещенска стал первый заместитель мэра

Интересная новость: Мером Благовещенска стал первый заместитель мэра

Первый заместитель мэра Благовещенска Олег Имамеев стал мэром города. К такому решению пришли депутаты городской думы по результатам тайного голосования, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.
Сообщается, что участие в голосовании приняли участие 24 депутата. За Олега Имамеева, который по итогам стал мэром, проголосовал 21 человек, 2 депутата воздержались, а один бюллетень был пустым. На должность мэра Благовещенска претендовал ещё директор МП «Муниципальный центр международного сотрудничества» Сергей Шимко.
В настоящее время, как отметили в пресс-службе, Олег Имамеев пока что занимает пост первого заместителя мэра. К профессиональным обязанностям мэра он приступит только после инаугурации, которая состоится в ближайшую субботу.
Отметим, что в 2015 году депутаты гордумы Благовещенска проголосовали за то, чтобы были отменены всенародные выборы мэра. Сейчас областным центром Приамурья руководит Валентина Калина, которая занимает пост мэра Благовещенска с конца июля 2015 года. Кроме того, она первая женщина в истории города, которая занимает такой пост.
Для того, чтобы принять участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность мэра, необходимо предоставить документы презентацию программы социально-экономического развития Благовещенска.
Фото Игоря Агеенко, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.