Названо главное требование полтавского террориста

Требование

Интересная новость: Названо главное требование полтавского террориста

Мужчина, захвативший в заложники полицейского в Полтаве, потребовал освободить его от уголовной ответственности, сообщает информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-секретаря Нацполиции Полтавской области Романа Гришина. Пока слабо представляется, насколько это требование выполнимо, учитывая, что он взял в заложники начальника управления уголовного розыска главного управления национальной полиции Полтавской области,пишут местные СМИ. Известно, что на данный момент автомобиль с террористом въехал на территорию Киевской области. При этом, как сообщил губернатор Полтавщины Олег Синегубов, правоохранители готовы к разным вариантам развития событий, в том числе использовать силовой сценарий.

 

 

Ранее заместитель главы МВД Антон Геращенко подтвердил, что террористом, захватившем 23 июля в Полтаве заложника — работника полиции, является Роман Скрипник. Отмечается, что злоумышленник четырежды попадал в поле зрения правоохранительных органов — на его счету мелкая кража, мошенничество, наркотики. Скорее всего, Скрипник пошел на преступление, так как испугался нового тюремного срока. Спецоперация по его задержанию продолжается. По данным Реестра судебных решений, Скрипник женат и имеет ребенка. Он участвовал в АТО на Донбассе. В 2019 году осужден Полтавским районным судом к трем годам условно за кражу и хранение наркотиков. В пресс-службе Нацполиции добавили, что злоумышленник и его заложник, полковник полиции Виталий Шиян, в данный момент находятся в Решетиловском районе Полтавской области. Они передвигаются на автомобиле по просёлочным дорогам.

В третий раз за неделю на Украине произошёл захват заложников. После происшествия с автобусом в Луцке и захватом пустого дома в Харькове инцидент произошёл в Полтаве. Напомним,  21 июля 2020-го в Луцке вооруженный мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, требуя от топ-политиков и духовенства Украины ролики, где они признают себя «террористами в законе», а от президента Зеленского — прорекламировать д/ф «Земляне» (2005), и угрожал взорвать автобус и радиоуправляемую бомбу в городе.