В Сочи усилены санитарные меры на транспорте из-за наплыва туристов

Меры

Интересная новость: В Сочи усилены санитарные меры на транспорте из-за наплыва туристов

Наплыв приезжих в Сочи этим летом, в условиях закрытых границ, — больше, чем в дни Олимпиады. В связи с этим администрация города — курорта решила усилить санитарно-эпидемиологическую безопасность в общественном транспорте, сообщает информационное агентство РИА Новости. Сообщается, что весь общественный транспорт курортного города проходит обязательную дезинфекцию. Причем салоны обрабатывают вручную: сиденья, поручни и двери протирают специальным раствором. Жителям и гостям Сочи советуют оплачивать проезд картой, а также соблюдать в общественном транспорте масочный режим.

 

 

Стоит отметить, что огромное количество граждан России, которые планировали свой отдых за рубежом, из-за распространения коронавируса нового типа решили отдохнуть на российских курортах, в частности, в Крыму и Краснодарском крае. К слову, многие жители Сочи относятся к потоку приезжих негативно из страха перед коронавирусом, который отдыхающие могли привезти на курорт. 

В России за минувшие сутки выявили 5 тыс. 848 новых случаев заражения коронавирусом, в том числе 85 инфицированных на Кубани. Всего в регионе скончались 100 человек c подтвержденным COVID-19, в том числе один за последние сутки. В сочинских больницах с коронавирусной инфекцией находятся 154 человека, за последние сутки это число выросло на 10.

Выезд на отдых за пределы России для граждан до сих пор ограничен из-за пандемии коронавируса. Международное авиасообщение пока закрыто. В мае на фоне этого президент России Владимир Путин предложил разработать меры для развития внутреннего туризма.