отрыли огонь

Во Франции стреляли в верующих. Есть пострадавшие

Интересная новость: Во Франции стреляли в верующих. Есть пострадавшие

Во Франции неизвестные отрыли огонь недалеко от мечети. Полиция сообщает, что минимум 8 человек пострадали после инцидента. Среди них есть 7-летний ребёнок.

Всё случилось прошедшим вечером. Нападавших было двое и они в масках подъехали на машине к мечети и начали стрелять в людей, которые выходили из здания. У одного был пистолет, а у второго ружьё.

Известно, что минимум 4 человека пострадали, которые были на улице, а также семья из 4 человек, которая проживает в одном из соседних домов.

Нападавшие в масках скрылись. В данный момент их разыскивает полиция, которая уже успела заявить, что произошедшее — не теракт. Рассматриваемая причина  — ссора.

Практический аналогичный случай был в Кретей, что в Париже. Мужчина хотел на автомобиле врезаться в толпу людей, которая была возле мечети. Только благодаря защитному заграждению перед зданием он не смог совершить задуманное. Пострадавших нет. Его сразу же задержала местная полиция. Некоторые СМИ сообщают, что это был армянин. С конца июня режим чрезвычайного положения во Франции действует по сей день.

Похожая ситуация с мечетью была и в Лондоне. Тогда, в июне, водитель грузовика наехал на людей, которые выходили из мечети. Один человек погиб, а около 10 получили ранения. Власти Лондона случившееся назвали терактом.