Минздрав ожидает снятия всех ограничений по коронавирусу в феврале

Минздраве

Интересная новость: Минздрав ожидает снятия всех ограничений по коронавирусу в феврале

В министерстве здравоохранения Российской Федерации ожидают снятия всех ограничительных мер по коронавирусу нового типа в феврале следующего года. Об этом заявил глава ведомства Михаил Мурашко на совещании министров здравоохранения государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, сообщает информационное агентство РИА Новости. Пока же врачи настоятельно рекомендуют продолжать соблюдать все меры предосторожности, в частности использовать СИЗ (средства индивидуальной защиты — прим.ред.). По словам министра, за этот период ожидается формирование популяционного иммунитета. Он также рассказал, что в ближайшее время количество добровольцев-испытателей вакцины от коронавируса НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи планируют увеличить с десятков до сотен и тысяч людей.

КСТАТИ

Вскоре стартует третий этап испытаний препарата против COVID-19. В ходе исследования планируется вакцинирование 1600 россиян. Добровольцы получат препарат уже на амбулаторном этапе. Планируется, что это произойдет в 2020 году. На данный момент разработкой вакцины в мире занимаются сотни лабораторий. Из них около 140 находятся на доклинический фазе и проверяют действие вакцины на животных, примерно 20 перешли к клинической фазе испытания на людях, и три или четыре исследовательские группы из Китая и США уже сообщили о переходе к третьей фазе клинических испытаний на больших количествах людей.

Последние новости коронавируса в России сообщают, что количество заразившихся на 24 июля 2020 года возросло до 800 849 (+5 811) чел., вылечились 588 774 (+8 444) чел., скончались 13 046 (+154) чел. Суточный прирост составил +0,7%. Москва уверенно удерживает лидерство по числу новых зараженных за сутки. Их в столице за день выявили 645. Свердловская область вновь оказалась на втором месте антирейтинга с 248 заболевшими. В тройку лидеров также вошел еще один регион Уральского федерального округа – ХМАО-Югра.
Власти Москвы не планируют вводить очередные карантинные ограничения, рассказал мэр города Сергей Собянин. По его словам, на сегодня ситуация вполне спокойная и стабильная.