Из России с 1 августа можно будет улететь в другие страны

с 1 августа

Интересная новость: Из России с 1 августа можно будет улететь в другие страны

Сегодня стало известно, что из России можно будет улететь с 1 августа в другие страны, рассказал премьер-министр страны Михаил Мишустин, пишет ТАСС. До этого с 27 марта Россия полностью прекратила международное авиасообщение в связи с пандемией коронавирусной инфекции. С этой даты россияне могли только возвращаться на родину.

 

Так, улететь из России можно будет с 1 августа, но только из аэропортов, которые находятся в столице, Московской области, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Изначально для граждан открыты только три страны. Это Великобритания, Танзания и Турция, рассказала вице-премьер России Татьяна Голикова. Это Лондон, Анкару, Стамбул и Занзибар. Уже с 10 августа пассажирские воздушные судна будут летать в Анталью, Бодрум и Даламан.

 

Ожидалось, что Россия возобновит авиасообщение со страной-соседкой Беларусией, но такого не произошло. Такую информацию подтвердили в посольстве Беларуси в России.

 

Отметим, что все, кто въезжает в Россию (за исключением вывозных рейсов) должны иметь справку, где будет прописано, что у человека отрицательный тест на коронавирусную инфекцию. На заметку: данный тест должен быть сделан не ранее, чем за 72 часа до прибытия. Кроме того, можно прилететь без данного медицинского документа, но такой пассажир обязан сделать его в течение трёх дней, как пересечёт границу.

 

Необходимо помнить, что граждане, которые прилетают в Великобританию из России, будут проходить самоизоляцию сроком в две недели, рассказали в посольстве Британии в Москве. А карантин в Турцию и Танзанию не требуется для прилетающих пассажиров.

 

На данный момент известно, что Россия уже ведёт переговоры, чтобы возобновить авиасообщение с 30 странами мира. А президент Владимир Путин провёл совещание с постоянными членами Совета безопасности страны. Тема — открытие авиасообщения. Как отметили в МИД России, возобновление перелётов только ускорит возвращение россиян, которые застряли в других странах мира.

 

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, в ближайшее время может быть отменён карантин для тех, кто прибывает в Россию вывозными рейсами.

 

Фото: Артём Геодакян / ТАСС. Используется в качестве иллюстрации.