После ремонта мост в Северной Осетии треснул. Возбуждено дело

Северной Осетии

Интересная новость: После ремонта мост в Северной Осетии треснул. Возбуждено дело

В Северной Осетии правоохранителями возбуждено уголовное дело после того, когда треснул мест через реку Урух. Причина возбуждении — нецелевое расходование денежных средств. Стоимость данного места составляет 566 миллионов рублей, пишет РИА Новости со ссылкой на прокуратуру региона.
Сообщается, что мост треснул через несколько месяцев, как его открыли. Дело возбудили в отношении председателя комитета дорожного хозяйства республики Тариеля Солиева.
Ещё в мае в соцсетях гуляло видео, где было видно, что мужчина показывает трещины на одной из полос этого моста. Кроме того, он обратил внимание на повреждения, которые были у края дороги. Ранее председатель комитета дорожного хозяйства рассказывал, что причиной повреждения моста стали продолжительные осадки. По его словам, подрядчиком ООО «Дагспецстройсервис» будут проведены вскрытие, а также укрепление участка, где возникла трещина. Кроме того, будут устранены и другие повреждения. Тогда было известно, что правоохранителями было возбуждено дело о мошенничестве в отношении генерального директора подрядной организации.
В сообщении прокуратуры региона говорится, что была проведена проверка. В результате — он не реконструирован. Уже начато строительство нового перехода.
Фото Евгения Одинокова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.