Названа более полезная альтернатива утренней чашке кофе

Кофе

Интересная новость: Названа более полезная альтернатива утренней чашке кофе

Самая известная цитата о кофе гласит, что именно с этого напитка и начинается утро. Для множества людей по всему миру это действительно так. Кофе, конечно, напиток бодрящий, но его можно далеко не всем, особенно при наличии заболеваний сердечно-сосудистой системы. Есть ли альтернатива? На этот вопрос ответила нейропсихолог Ирина Хвингия. В интервью радио Sputnik  врач предложила взбодриться утром более полезным продуктом — кофейными зернами в шоколаде. Эксперт пояснила, что данный продукт намного меньше вредят сердцу, чем чашка кофе. Кроме того, шоколад нейтрализует влияние кофеина. При этом они дают такой же бодрящий эффект, как чашка кофе, однако имеют меньше неприятных последствий. Такое лакомство, по ее словам, не вызывает перенапряжения мозга, которое можно заработать от большой дозы кофеина. Также отсутствие жидкости оценят те, кто отправляется в путешествие и не желает нагружать свой мочевой пузырь. Оптимальной дозой Хвингия назвала пять зерен кофе в шоколаде.

 

 

К слову, пачка кофейных зерен в глазури избавляет от необходимости периодически пить растворимый кофе и освежать дыхание с помощью жвачки. Кроме того, эта горьковатая сладость здорово поднимает настроение и избавляет от усталости. Кстати, есть предположение, что до X века кофе вообще был едой — эфиопские аборигены смешивали зерна кофе с животным жиром и, употребляя это в пищу, оставались бодрыми долгое время. Сейчес зерна кофе используются кондитерами для приготовления десертов, мороженого и прочих лакомств. Для их приготовления вам необходимо растопить качественный черный шоколад с высоким процентом содержания какао-бобов на водяной бане или в микроволновой печи. После того, как шоколад полностью растопился, необходимо всыпать в массу кофейные зерна. Затем выложить их на пергамент, орудуя вилкой. Отправьте десерт в холодильник на несколько часов и подавайте с любимыми напитками – зеленым чаем, кофе и так далее.