Московские медики прилетят в Хабаровск для борьбы с COVID-19

Медики

Интересная новость: Московские медики прилетят в Хабаровск для борьбы с COVID-19

В Хабаровском крае продолжает расти число больных коронавирусом (суточный прирост более 100 человек — прим.ред.). Уже на следующей неделе может сложиться ЧС, заявляют эксперты. Причины — ежедневные митинги, рост заболеваемости коронавирусом и сокращение мест в госпиталях. В региональном управлении Роспотребнадзора рост численности заболевших связывают с увеличением активности населения. Так, многие перестали соблюдать меры предосторожности. Кроме того, местные жители активно участвуют в несанкционированных митингах в поддержку экс-губернатора, где протестующие не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию. Сегодня стало известно, что московские медики прибыли в Хабаровск для борьбы с коронавирусом нового типа, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу международного аэропорта Хабаровска. Столичные специалисты (инфекционисты, эпидемиологии, рентгенологи, пульмонологи, анестезиологи) будут работать совместно с местными врачами в больницах Хабаровска, Комсомольске-на-Амуре, Советской Гавани и Ванино, районе имени Лазо. Помимо врачей, в регионе также ожидают лекарства и оборудование, об отправке которых врио губернатора края Михаил Дегтярёв договорился с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Ситуация в России

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 800,8 тыс. (плюс 5811 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 13 046 человек (154 — за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 588 тыс. человек. Лидерами по числу новых заболеваний за сутки являются Москва (+648), Свердловская область (+251) и Ханты-Мансийский АО (+193).

В Хабаровском крае продолжают фиксировать рост заболеваемости COVID-19. За прошедшие сутки на территории региона выявлено 130 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией. В географической картине по-прежнему лидируют Хабаровск, и Комсомольск-на-Амуре. Среди заболевших большинство в возрасте от 18 до 65 лет; 22 пациента старше 65 лет; 10 детей и подростков в возрасте от 1 года до 16 лет. Все пациенты были в контакте с ранее выявленными лицами или обследованы по клиническим показаниям. Накануне в правительстве края состоялось очередное заседание. Темой стала сложная ситуация из-за роста числа заболевших коронавирусом. Карантинные меры должны были снять 27 июля, однако приняли решение их продлить до 9 августа.