Куда ездят туристы по России? Рассказываем маршруты

России

Интересная новость: Куда ездят туристы по России? Рассказываем маршруты

Этим летом самым популярным автобусным маршрутом внутри России стал рейс из Москвы в Ростов-на-Дону, пишет РИА Новости со ссылкой на Туту.ру.
Так, в кроме названного рейса туристы чаще всего отправлялись из столицы в Переславль-Залесский и Воронеж. Существенно поездок стало больше в Рязань, Саратов, Новомосковск, Каменск-Шахтинский. К слову, в прошлом году эти города даже не входили в топ-10 у туристов, а этим летом уже занимают лидирующие позиции.
Однако традиционный популярный маршрут из Москвы в Питер, который был всё время на первом месте, опустился на четвёртое. Причиной этому стало сокращение пассажиров, причём в несколько раз. Теперь не лидирует рейс из Москвы в Симферополь. Так, если в пролом году он занимал 10-е место, то уже в этом 62-е.
В среднем стоимость билета составляет этим летом 875 рублей. К слову, средний чек стал ниже на 15%. Кроме того, средний чек стал ниже в 2 раза из Москвы в Саратов (было 1.773, а стало 877 рублей).
В связи с тем, что наблюдается нестабильная ситуация с открытием границ, 95 % маршрутов — по России. Если же россияне выбирают международное направление, то, как правило, это  рейсы из Москвы в Минск.
Фото Сергея Пятакова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.