Свыше 30 человек задержали в Москве. Они участвовали в массовых драках

30 человек

Интересная новость: Свыше 30 человек задержали в Москве. Они участвовали в массовых драках

Свыше 30 человек были задержаны в Москве, которые участвовали в массовых драках, пишет РИА Новости со ссылкой на сайт ГУ МВД города. Всем будет запрещено въезжать в страну сроком до 5 лет.
Правоохранители их привлекли к административной ответственности за мелкое хулиганство. Кроме того, в отношении их возбуждено несколько уголовных дел. Нарушители подозреваются в хулиганстве и в разбое.
В одной из таких драк в столице пострадал мужчина, хулиганы повредили остекление одного из московских магазинов. Ещё злоумышленниками были разбиты окна в кафе и авомобильной мойки — произошло в Западном административном округе города.
Как пишет агентство со ссылкой на правоохранителей, вероятно всего, имеется ввиду конфликт между армянами и азербайджанцами. Официального подтверждения этому нет. К слову, по поводу драк граждан других стран выступил посол Армении Вардан Тогонян. Он считает, что это была организованная провокация. О том, что представителями армянской диаспоры был разгромлен ресторан «1001 ночь», хозяином которого является гражданин Азербайджана, рассказали в Союзе Азербайджанцев.
Фото Алексея Сухорукова, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.