СМИ узнали о возможном росте цен на домашний интернет и ТВ

Интернет

Интересная новость: СМИ узнали о возможном росте цен на домашний интернет и ТВ

В 2020 году ожидается рост цен на тарифные планы домашнего интернета и телевидения. Эксперты из различных компаний отрасли и исследование агентства iKS-Consulting прогнозируют повышение цен на 15%, пишет газета «Известия«. Отмечается, что некоторые интернет-провайдеры уже увеличили стоимость тарифов в среднем на 50 рублей, в частности «Билайн» (торговая марка компании ВымпелКом, под которой её дочерние компании оказывают телекоммуникационные услуги в России и странах СНГ-прим.ред.). Похожие изменения ждут пользователей провайдеров «ЭР-Телеком», «Акадо» и МТС. Последний уже повысил цену на спутниковое ТВ с июня этого года. Эксперты отмечают, что в основном, цены повышаются на старые тарифы. Это стимулирует пользователей рассматривать новые предложения, которые содержат большее количество услуг и, соответственно, являются более дорогими. Еще одной причиной роста цен стала пандемия коронавируса, так как люди сидели дома на самоизоляции и тратили трафика больше, чем обычно.

В ФАС сообщили, что в настоящий момент ведомство рассматривает вопрос увеличения стоимости тарифов «Вымпелкома» и если какие-либо признаки нарушения будут выявлены, служба примет соответствующие меры.

93 млн жителей России пользуются интернетом

Что составляет 76% от всех жителей страны старше 12 лет. Для сравнения в 2016 г. доля интернет-пользователей находилась на уровне 71%. По уровню проникновения мы находимся на уровне США, Венгрии и Молдавии. Мобильная аудитория Рунета – 85,2 млн. Среди самых распространенных цифровых навыков россиян, на первом месте находится работа с текстовыми редакторами — 41,1%. На втором идет отправка электронной почты с прикрепленными файлами — 36,8%. Замыкает тройку лидеров — копирование или перемещение файла или папки — 34%.