На родине Сергея Тихановского проводят пикет в поддержку его жены

Сергея Тихановского

Интересная новость: На родине Сергея Тихановского проводят пикет в поддержку его жены

В Беларуси проходят пикеты в поддержку кандидатов в президенты. Прямо сейчас проводится в Гомеле — на родине известного белоруса, блогера Сергея Тихановского. Его супругу, Светлану Тихановскую, зарегистрировали в кандидаты в президенты Беларуси и она вместе с Вероникой Цепкало (супруга экс-главы парка высоких технологий Валерия Цепкало, который вынужден был уехать в Москву) и Марией Колесниковой (представитель штаба бывшего главы Белгазпромбанка Валерия Бабарико, находится в СИЗО КГБ) отправилась в тур по белорусским городам.

 

Сегодня они уже провели агитанционные пикеты в Жлобине и Речице, где собрались тысячи белорусов. Прямо сейчас проводят во втором по численности населения Беларуси городе в Гомеле. Этот город — родина Сергея Тихановского, который сейчас находится в СИЗО. По данным портала ТUT.BY, в поддержку кандидата в президенты Светланы Тихановской пришли порядка 8-10 тысяч человек. Многие из них кричат «Мо-ло-дец!», «Све-та!», «Сер-гей»,  «Верым, можам, пераможам!» (на русском — «Верим, можем, победим!»).

 

Фото: news.1.ru

 

Жители Гомеля взяли с собой бело-красно-белые флаги, государственные красно-зелёные флаги, а также плакаты, где написано «Верым, можам, пераможам!» и брендированные майки и кепки.

 

Фото: Сергей Комков, TUT.BY.

 

На месте пикета сообщают, что есть проблемы с мобильным интернетом. Все желающие могут следить прямо сейчас за прямым эфиром, который проводит «Радыё Свабода». Также весь видеоролик можно будет посмотреть и после завершения пикета.

 

 

Кандидату в президенты Беларуси Светлане Тихановской 37 лет. Она переводчик с английского языка, имеет двух детей. Во время сбора подписей за неё стояли длинные очереди по всей стране. Сейчас на митинги приходят тысячи людей, чтобы поддержать её.

 

Фото: news1.ru.

 

В Беларуси досрочное голосование по выбором президента начнётся 4 августа. Основной день голосования состоится 9 августа.