Почти 60 полицейских пострадали во время беспорядков в Сиэтле

Полицейских

Интересная новость: Почти 60 полицейских пострадали во время беспорядков в Сиэтле

Black Lives Matter продолжает набирать обороты после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. В американском городе Сиэтл (крупнейший город на северо-западе США и в штате Вашингтон — прим.ред.) пострадали от противоправных действий протестующих порядка 60 сотрудников полиции, сообщает информационное агентство РИА НовостиЗдесь в ходе масштабных акций протеста интернационального движения BLM (движение активистов, выступающих против насилия в отношении представителей негроидной расы — прим.ред.), были задержаны 49 демонстрантов. В ночь на воскресенье беспорядки стали настолько массовыми и неконтролируемыми, что полиция объявило происходящее в Сиэтле мятежом. Уточняется, что у многих сотрудников правоохранительных органов ожоги, ссадины, ушибы и другие травмы, а один из них госпитализирован после того, как протестующие забросали полицейских камнями, бутылками и пиротехникой. Протестующим  вменяется нападение, нежелание расходиться и препятствие действиям полицейских.

К слову, более половины граждан страны поддерживают движение Black Lives Matter. Это следует из опроса, проведенного ABC News и Washington Post. О поддержке движения, выступающего за права темнокожего населения и против системного расизма, заявили 63% респондентов. Среди темнокожего населения США о поддержке BLM заявили 93% опрошенных, среди белого — 54%.

В четверг президент США Дональд Трамп направил в Сиэтл федеральных силовиков, вызвав раздражение у протестующих. Напомним, две недели назад в Сиэтле полиция ликвидировала «автономную зону», созданную протестующими в начале июня в одном из центральных районов города. Несмотря на то, что автономная территория в Сиэтле была уничтожена, аналогичные зоны попытались создать протестующие в Ричмонде (штат Виргиния), Филадельфии (штат Пенсильвания) и Нью-Йорке.

В США продолжаются акции протеста Black Lives Matter, начавшиеся после гибели в Миннеаполисе чернокожего Джорджа Флойда. Это крупнейшее в истории Соединенных Штатов движение за равные права чернокожих и белых, его поддерживают во многих других странах мира.