«От 14 тысяч и выше»: в Алтайском крае подсчитали, сколько стоит лечение одного ковидного пациента

Лечение

Интересная новость: «От 14 тысяч и выше»: в Алтайском крае подсчитали, сколько стоит лечение одного ковидного пациента

Информационное агентство РИА Новости со ссылкой на заявление главы министерства здравоохранения Алтайского края Дмитрия Попова сообщает стоимость лечения одного пациента с COVID-19. По словам министра, сумма варьируется от тяжести самого заболевания. Так, при амбулаторном лечении (если наблюдается легкое течение вируса) сумма может составлять порядка 14 тыс. рублей за весь период ведения больного. Лечение одного тяжелого пациента (при котором пациент подключен к ИВЛ) требует 180 тыс. рублей и больше, в зависимости от используемых препаратов и длительности лечения.

На данный момент коечный фонд в ковидных госпиталях заполнен на 68%. Там находятся пациенты с COVID-19 и люди с внебольничными пневмониями. Оперативный штаб Алтайского края по ситуации с коронавирусом сообщил о 134 новых случаях заболевания COVID-19, выявленных за минувшие сутки. Таким образом, общее число инфицированных с начала эпидемии в регионе выросло до 8665. На 27 июля находятся под меднаблюдением и на самоизоляции 2307 человек. Закончено наблюдение и самоизоляция у 38867 человек. Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 289028 человек.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило 818,1 тыс. (плюс 5635 за сутки). Всего в стране от COVID-19 умерли 13 354 человека (85 — за прошедшие сутки). Выздоровели с начала эпидемии более 603 тыс. человек. В департаменте здравоохранения Москвы рассказали, как отличить грипп от коронавируса. «Симптомы гриппа — это более высокая температура, более острое начало. Если вы видите, что у вас резкое повышение температуры до 40 градусов, при этом есть все другие симптомы, как слабость, ломота, — это, скорее всего, грипп. Характерные симптомы для коронавируса — это потеря обоняния, потеря чувства вкуса», — заявил главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.