Власти Москвы запустили онлайн-курс для женского бизнеса

бизнеса

Интересная новость: Власти Москвы запустили онлайн-курс для женского бизнеса

Если раньше, к примеру,  в 90-е, когда бизнес на постсоветском пространстве начал только зарождаться, в большинстве своем  — это было мужским делом. В современном бизнесе все чаще себя стали проявлять женщины. И если в былые времена можно было услышать фразу – женщине в бизнесе не место (как и в политике), то сейчас же бизнесвумен закрепилась в нем вполне себе серьёзно. Есть, конечно, условное разделение на мужской и женский бизнес, в зависимости от рода деятельности, но в целом же женщины практически наравне с мужчинами занимаются предпринимательством.

 

Вот и власти Москвы заметили, что в прошлом году женская аудитория составила большую часть на обучающих бизнес-мероприятиях. Учитывая такой живой интерес женской половины населения к  бизнес – теме,  ГБУ «Малый бизнес Москвы» с 27 июля запустили онлайн-курс по антикризисному менеджменту в сфере женского бизнеса на базе «Стартап-школы МБМ». Об этом информагентству ТАСС сообщила пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития. К тому же у женского бизнеса есть свои особенности, этот курс разработан с учетом наиболее популярных запросов предпринимательниц, что так же послужила идей организовать специальный онлайн-курс для женской аудитории в бизнесе, отмечает глава департамента предпринимательства и инновационного развития Алексей Фурсин.

 

Конкретно такого рода онлайн-курс организовывается впервые. Курс состоит из 5 модулей, в каждом из которых часовой вебинар и практическое задание для участниц. Самое главное, что получат участницы курса – это то, что в процессе и после его прохождения они смогут найти баланс между спросом на рынке и любимым делом. А также научатся составлять бизнес-план, определят организационно – правовую форму для своего дела и, конечно, приобретут умения в поиске клиентов и в сфере продаж, сообщает пресс-служба столичного департамента предпринимательства и инновационного развития.

 

Сам же проект «Стартап-школа МБМ» не новый, он был запущен в октябре 2017 года. Программа довольна обширная – это и юридические дисциплины, и основы бухгалтерского учета и налогообложения, а также построение команды и управление продажами. Спикерами проекта являются и бизнес-тренеры, и эксперты в сфере бизнеса, и практикующие предприниматели, и руководители компаний. Курс освоили уже более чем  5,5 тысяч человек.