Как въезжать россиянам в Турцию, Великобританию и Танзанию

в Турцию

Интересная новость: Как въезжать россиянам в Турцию, Великобританию и Танзанию

Новые правила въезда для россиян в Турцию, Великобританию и Танзанию опубликовала Ассоциация туроператоров России. Рассказываем главные изменения.
Турция. В эту страну виза и справка в отрицательным результатом теста на коронавирусную инфекцию не требуется. Но пассажиры во время полёта должны будут заполнить анкету. В ней необходимо будет указать личные данные, номер кресла, адрес нахождения в стране, а также данные о состоянии досмотра.
После того, как пассажиры прибудут в аэропорт, но перед паспортным контролем, у всех у них измерят температуру. В случае наличия каких-либо симптомов, то такому человеку будет предложено сдать ПЦР-тест на коронавирус бесплатно. Если же пассажир не захочет его сдавать, то он будет отправлен в госпиталь. Здесь его обследуют и при необходимости назначат лечение.
Справка об отрицательном тесте не нужно и в Танзанию. Оформить туристы визу на 90 дней могут в  аэропорту прибытия (стоимость её 50 евро) либо за один день в Москве (стоимость её 60 евро).
Для того, чтобы полететь отдыхать на Занзибаре, как заявили в Роспотребнадзоре, какие-либо специальные прививки не нужны.  Пассажиры в самолёте заполнят анкеты, где также укажут личные данные, информацию о туристической компании, а также о том, что отсутствуют либо имеются какие-либо симптомы коронавирусной инфекции. При прилёте измерят температуру, а при симптомах можно будет сдать экспресс-тест.
А вот путешествие в Великобританию без изоляции сроком на 14 дней не обойдётся. Ещё пассажирам нужно будет заполнить онлайн спецформу, где указать свои паспортные данные, цель поездки и детали поездки. Кроме того, адрес, где собираетесь проходить самоизоляцию, необходимо также указать. Прибывших пассажирам здесь тоже измеряют температуру, а после всех послеполётных процедур отправят к месту самоизоляции. Если же пассажир нарушит в первый раз данное требование, то штраф будет составлять 100 фунтов и более. При последующих нарушения сумма штрафа возрастает. Закончится это всё может запретом для следующих поездок в Великобританию.
Напомним, из-за пандемии коронавирусной инфекции в России временно приостановили полёты регулярных и чартерных международных рейсов. С 1 августа страна будет возобновлять международные рейсы. С этой даты россияне смогут уже полететь в Великобританию, Танзанию и Турцию.
Фото Ильи Наймушина, РИА Новости. Используется в качестве иллюстрации.