Депутаты Рады потребовали уволить главу минздрава Украины

Отставки

Интересная новость: Депутаты Рады потребовали уволить главу минздрава Украины

Более трех месяцев Максим Степанов возглавляет Минздрав Украины, однако сегодня стало известно, что депутаты ВР потребовали его отставки. Соответствующий проект постановления подписали 96 народных депутатов из разных фракций. Документ опубликован на сайте парламента, сообщает информационное агентство РИА Новости. Почему украинские парламентарии требуют отставки главы Минздрава?  Если кратко, то … По мнению нардепов, Степанов не справился с работой во время борьбы с пандемией коронавируса в стране. Министр показал свою «некомпетентность и халатность». Так, под руководством Степанова ведомство закупило костюмы для медиков по завышенным вдвое ценам, а получило их с задержкой в ​​несколько месяцев. Кроме того, из-за Степанова был сорван процесс закупки лекарств для тяжелобольных украинцев. Депутаты отмечают, что глава МОЗ ставит под угрозу работу украинских больниц.

Максим Владимирович Степанов — украинский политик с большим опытом административной работы. Возглавляет Минздрав страны с 30 марта. Председательствовал в Одесской областной госадминистрации с 12 января 2017 по 10 апреля 2019, сменив на посту губернатора Михаила Саакашвили, победив на открытом конкурсе.

Степанов ранее заявил об отсутствии на Украине полноценной системы медицины. По его мнению, в стране остались лишь «отдельные очаги» оказания медицинской помощи, и единственным работоспособным направлением является стоматология. Напомним, ранее министр финансов Сергей Марченко заявил, что средства общим объёмом 64,7 миллиарда гривен (около 2,4 миллиарда долларов) из фонда, который сформирован для борьбы с коронавирусом на Украине, практически исчерпаны

На данный момент информации о внеочередном заседании Верховной Рады нет. Во фракции «Слуга народа» предполагают, что следующая сессия парламента состоится уже в начале сентября. Возможно тогда нардепы и рассмотрят постановление об увольнении главы Минздрава. Отметим, что для отставки Степанова нужно минимум 226 голосов народных депутатов и вряд ли они сейчас найдутся в Парламенте.